"Сангуко-филмз" займется возрождением грузинского кино

Тбилиси, 8 ноября 2005, 02:36 — REGNUM  7 ноября в тбилисском кинотеатре "Амирани" состоялась презентация киностудии "Сангуко-филмз". На презентации собралось множество актеров, режиссеров, продюсеров и просто любителей кино, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Учредитель киностудии выступил молодой продюсер Гурам Рчеулишвили - сын бывшего вице-спикера парламента Грузии Вахтанга Рчеулишвили, являющегося владельцем одной из крупнейшей грузинских строительных компаний. В качестве лого новой киностудии был использован силуэт Нуцы Кухианидзе - супруги Гурама Рчеулишвили и молодой грузинской актрисы, снявшейся в ряде известных фильмов, в том числе и с голливудской звездой Ником Нолтом.

Следует отметить, что "Сангуко-филмз" еще до своего официального открытия начала съемки четырех которкометражных фильмом молодых грузинских режиссеров. В перспективе киностудия намерена заниматься изготовление любой видео- и кинопродукции, и в целом возрождением грузинского игрового кино. Кроме того, "Сангуко-филмз" планирует выполнять заказы кинематографистов СНГ и Европы. По словам менеджера "Сангуко-филмз" Сулхана Бежанидзе, технические возможности у студии серьезные: ее павильоны могут разместиться на территории в 10 тыс. квадратных метров, а аппаратура позволяет производить натурные съемки высокого качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.