В Латвию прибыл представитель администрации президента РФ Модест Колеров

Рига, 8 ноября 2005, 01:48 — REGNUM  В Ригу поздно вечером, 7 ноября, прибыл начальник Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В Латвии он пробудет вплоть до утра 10 ноября. Дав короткое интервью Первому Балтийскому каналу, Модест Алексеевич рассказал о целях своего визита и корреспонденту ИА REGNUM: "Программа насыщенная, согласованная с МИД Латвии: она включает как встречи с руководителями ведомств, парламентариями, то есть задействованы все ветви власти, так и с представителями русской и латвийской прессы, а также общественных организаций".

По словам Колерова, 8 ноября, в посольстве РФ в Латвии он встретится с соотечественниками, ветеранами Великой Отечественной войны. Затем, во второй половине дня примет участие в дискуссии "Взаимоотношения России и Латвии: проблемы и перспективы", которую организует общественная организация "Балтийский форум". В ходе визита Колеров посетит несколько редакций газет, включая выходящие на русском "Час" и "Вести Сегодня". "Из латышских периодических изданий в предложенной мне программе значились только Diena (День) и Neakarīgā (Независимая), но я настоял на включении в этот список и Latvijas avīze (Латвийская газета)", - заметил представитель президента России. Напомним, как уже не раз отмечало ИА REGNUM, Latvijas avīze выделяется на общем фоне своими националистическими публикациями.

Корреспондент ИА REGNUM попросил Модеста Колерова прокомментировать распускаемые в Латвии слухи по поводу его визита. Мол, недавно созданное объединение "Центр согласия", включая его молодого лидера, главного редактора службы новостей Первого Балтийского канала Нила Ушакова - проект кремлевских политтехнологов и самого Колерова. Кроме того, на латвийском сайте "kompromat" тиражировалась версия, что в Ригу глава Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, приедет, чтобы, возможно, встретиться с президентом Parex banka Валерием Каргиным. "С Каргиным я не знаком, никогда не встречался, не собираюсь встречаться и даже не буду собираться встречаться, - пояснил Колеров. - Что касается Ушакова, то я с ним впервые познакомился, когда за пару минут до разговора с вами он брал у меня интервью для своего канала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.