Причиной пожара в квартире узбекского правозащитника стало короткое замыкание

Ташкент, 8 ноября 2005, 01:06 — REGNUM  Начальник Управления по противопожарной безопасности УВД города Гулистана подполковник Кучкаралиев заявил, что причиной пожара в квартире правозащитника Азама Фарманова являлась неисправность электропроводки (короткое замыкание розетки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщил подполковник Кучкаралиев.

По его словам, 5 ноября с.г. примерно в 19.30 часов по месту жительства активиста ОПЧУ (Общество прав человека Узбекистана) по Сырдарьинской области Азама Фарманова, являющегося зятем руководителя ОПЧУ Толиба Якубова, произошел пожар. В результате пожара от воздействия огня были повреждены 10 курпачей (узбекские тонкие матрасы), сундук, синтетический ковер и утюг.

Начальник Управления по противопожарной безопасности Кучкаралиев считает, что "некоторые так называемые правозащитники из-за случая короткого замыкания пытаются зажечь большой костер лжи, заявить о якобы их преследовании".

"Судя по сообщениям некоторых западных СМИ, необходимо отметить, что Азам Фармонов сразу после пожара стал заявлять, что пожар был организован правоохранительными органами республики, которыми уже начато давление по всей республике на представителей ОПЧУ", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики.

"Примечательно и то, что сразу же на месте происшествия оказался и тесть Фармонова - Толиб Якубов, который также стал заявлять аналогичное, корреспонденту радиостанции "Озодлик" (Свобода)", - отметили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail