Сахалин: пенсионеры подают в суды для возвращения долгов по проездным

Южно-Сахалинск, 8 ноября 2005, 01:04 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Иван Малахов принял решение подключить общественные организации и оказывать неработающим пенсионерам юридическую помощь в оформлении исковых заявлений для получения долгов государства через суд. Речь идет о задолженности федерального бюджета за неоплаченные проездные. Об этом 8 ноября ИА REGNUM сообщили в управлении информации администрации региона.

В области насчитывается около шести тысяч неработающих пенсионеров, перед которыми с 2000 по 2005 годы скопилось 60 миллионов рублей задолженности за неоплаченные проездные. С 1 января 2005 года согласно пакету законов о монетизации льгот полномочия по оплате проездных на материк для пенсионеров передали пенсионному фонду, но проблемы остались нерешенными. Область получила в наследство от федералов многомиллионные долги.

Для разрешения ситуации в проект областного бюджета на 2006 год заложили 15 миллионов рублей на погашение долга по искам. Кроме того, на Сахалине организованы пункты, где пенсионеры смогут получить бесплатно юридическую консультацию, а также грамотно составить иск в суд. Как добавили в областной администрации, несколько судов уже выиграно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail