На митинге в Симферополе коммунист Грач призвал вооружиться вилами и топорами

Киев, 8 ноября 2005, 00:05 — REGNUM  В Симферополе 7 ноября 88-ю годовщину октябрьских событий 1917 года левые организации отмечали порознь друг от друга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, театрализованный митинг, на котором присутствовало около 2 тыс. человек, - с всадниками, костюмированным шествием, с казаками - организовала на площади Ленина Крымская организация Компартия Украины под руководством Леонида Грача. Крымская организация Социалистической партии провела свой митинг, посвященный этой же дате, на Советской площади. Крымская организация Коммунистической партии трудящихся выступила на своем митинге с предложением снова сделать на Украине 7 ноября праздничным днем и назвать его "Днем защиты прав трудящихся".

В этот день в двух районах столицы Крыма были открыты Доски почета, на которые занесли названия лучших предприятий и передовиков производства.

Везде в Крыму, а не только в Симферополе, 7 ноября цитировали слова Леонида Грача, сказанные им на митинге. Он, в частности, заявил: "Я призываю всех: берите лопаты, берите топоры, берите весла... как орудие труда для того, чтобы эту нечисть выкинуть из власти, для того, чтобы эту нечисть изгнать из нашего государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.