От разъяренных бандитов во Франции ярославские туристы отбивались ложками и бутылками

Ярославль, 7 ноября 2005, 21:32 — REGNUM  7 ноября из Парижа в Ярославль вернулась группа ярославских туристов, которые пострадали от беспорядков в пригороде французской столицы Сен-Дени.

Как уже сообщало ИА REGNUM, у ярославцев в Париже угнали и повредили автобус, а сами они подверглись нападениям. От агрессии они отбивались подручными предметами. "Я вышел с одной из девушек на улицу, буквально 20 метров от гостиницы. От группы то ли негров, то ли арабов бандитского вида отделились 2 человека и на нас напали. Единственное оружие, которое у меня было и которым я защищал честь России, была ложка. Я замахнулся, видимо, она сверкнула, как нож. Туристка закричала "Полиция!". Она очень крепко держала сумочку, которая была целью нападения. Удалось их обратить в бегство. Мы добежали до близлежащего ресторана, кричали, чтобы вызвали полицию. Группа арабов продолжала стоять, и девушка боялась идти, думала, что они снова нападут. В ресторане никто не шелохнулся. В этот же вечер напали на нашу другую группу, напали 7 человек, оттеснили мужчин. Одна из туристок, правда, достаточно смело ударила африканца бутылкой по голове. Другую повалили, начали пинать. Целью тоже была сумочка, на этот раз сумочку с паспортом и деньгами отобрали", - рассказал в интервью областной телекомпании НТМ один из туристов, бывший депутат областной думы Владимир Столяров.

Женщина, у которой вырвали сумочку с документами, до сих пор остается в Париже. Посольство Франции выдало ей временный документ, но выехать из Франции она пока не может. Также в Париже остаются 2 водителя разгромленного автобуса, на котором ярославцы приехали во Францию. Один из них подал иск во французский суд с требованием возместить ущерб.

"Сначала в автобус ворвались около 8 молодчиков и угнали. Потом туда набились еще арабы. Было несколько аварий, таким автобусом довольно трудно управлять. Повреждена была дверь, бампер, выбиты стекла. Когда его вернули, я видела, что автобус в подпалинах, но откуда они, я не знаю. Пропали вещи водителя, видеокамера, кожаный пиджак, его документы из автобуса, пропали все ценные вещи. У нас там были одеяла, они все пропахли, но мы их все же взяли с собой, сейчас привезли, постирали. Мы, конечно, все в шоке. Отдых был испорчен. Слава Богу, вернулись живые", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из туристок Галина Ширшикова.

Туристы недовольны действиями французской полиции, ряд претензий есть и к российскому посольству. Они считают, что от более серьезных последствий их спасла собственная активность, а также вмешательство прессы и ярославских властей.

"Когда все это случилось, позвонили из гостиницы в посольство, ответила какая-то девочка. Сказала, что во Франции десятки тысяч российских туристов, сами принимайте меры к своему спасению. Мне удалось дозвониться до Бориса Шугаева, руководителя консульского отдела. Я достаточно сурово с ним поговорил, сказал, что если вы не примете меры, за нами великая страна, мы обратимся в МИД. Был звонок очень высокий из администрации нашей области в министерство иностранных дел. Нашей группой плотно занялся руководитель консульского отдела, помог переселиться в другую гостиницу. И мы вечером смотрели по французскому телевидению, как горит наша гостиница. Мы вовремя оттуда смылись", - рассказал Владимир Столяров.

Сейчас ярославские туристы готовятся предъявлять претензии за испорченный отдых. Прежде всего они намерены обратиться к туроператору - фирме "Яроблтур". Однако пока конкретных действий люди не предприняли, они отдыхают в своих семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания