От разъяренных бандитов во Франции ярославские туристы отбивались ложками и бутылками

Ярославль, 7 Ноября 2005, 21:32 — REGNUM  7 ноября из Парижа в Ярославль вернулась группа ярославских туристов, которые пострадали от беспорядков в пригороде французской столицы Сен-Дени.

Как уже сообщало ИА REGNUM, у ярославцев в Париже угнали и повредили автобус, а сами они подверглись нападениям. От агрессии они отбивались подручными предметами. "Я вышел с одной из девушек на улицу, буквально 20 метров от гостиницы. От группы то ли негров, то ли арабов бандитского вида отделились 2 человека и на нас напали. Единственное оружие, которое у меня было и которым я защищал честь России, была ложка. Я замахнулся, видимо, она сверкнула, как нож. Туристка закричала "Полиция!". Она очень крепко держала сумочку, которая была целью нападения. Удалось их обратить в бегство. Мы добежали до близлежащего ресторана, кричали, чтобы вызвали полицию. Группа арабов продолжала стоять, и девушка боялась идти, думала, что они снова нападут. В ресторане никто не шелохнулся. В этот же вечер напали на нашу другую группу, напали 7 человек, оттеснили мужчин. Одна из туристок, правда, достаточно смело ударила африканца бутылкой по голове. Другую повалили, начали пинать. Целью тоже была сумочка, на этот раз сумочку с паспортом и деньгами отобрали", - рассказал в интервью областной телекомпании НТМ один из туристов, бывший депутат областной думы Владимир Столяров.

Женщина, у которой вырвали сумочку с документами, до сих пор остается в Париже. Посольство Франции выдало ей временный документ, но выехать из Франции она пока не может. Также в Париже остаются 2 водителя разгромленного автобуса, на котором ярославцы приехали во Францию. Один из них подал иск во французский суд с требованием возместить ущерб.

"Сначала в автобус ворвались около 8 молодчиков и угнали. Потом туда набились еще арабы. Было несколько аварий, таким автобусом довольно трудно управлять. Повреждена была дверь, бампер, выбиты стекла. Когда его вернули, я видела, что автобус в подпалинах, но откуда они, я не знаю. Пропали вещи водителя, видеокамера, кожаный пиджак, его документы из автобуса, пропали все ценные вещи. У нас там были одеяла, они все пропахли, но мы их все же взяли с собой, сейчас привезли, постирали. Мы, конечно, все в шоке. Отдых был испорчен. Слава Богу, вернулись живые", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из туристок Галина Ширшикова.

Туристы недовольны действиями французской полиции, ряд претензий есть и к российскому посольству. Они считают, что от более серьезных последствий их спасла собственная активность, а также вмешательство прессы и ярославских властей.

"Когда все это случилось, позвонили из гостиницы в посольство, ответила какая-то девочка. Сказала, что во Франции десятки тысяч российских туристов, сами принимайте меры к своему спасению. Мне удалось дозвониться до Бориса Шугаева, руководителя консульского отдела. Я достаточно сурово с ним поговорил, сказал, что если вы не примете меры, за нами великая страна, мы обратимся в МИД. Был звонок очень высокий из администрации нашей области в министерство иностранных дел. Нашей группой плотно занялся руководитель консульского отдела, помог переселиться в другую гостиницу. И мы вечером смотрели по французскому телевидению, как горит наша гостиница. Мы вовремя оттуда смылись", - рассказал Владимир Столяров.

Сейчас ярославские туристы готовятся предъявлять претензии за испорченный отдых. Прежде всего они намерены обратиться к туроператору - фирме "Яроблтур". Однако пока конкретных действий люди не предприняли, они отдыхают в своих семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы