Ярославская левая молодежь в честь 7 ноября перекрасила флаг России

Ярославль, 7 ноября 2005, 21:23 — REGNUM  7 ноября активисты движения Ярославское социалистическое сопротивление устроили акцию на площади Труда, посвященное 7 ноября. Они принесли с собой фанеру, раскрашенную в цвета государственного флага России.

Российский триколор молодые левые публично закрасили красной краской, что символизировало государственный флаг Советского Союза. Таким образом они хотели продемонстрировать, что не согласны с развалом СССР.

"Наша страна дала неверный ответ на исторический вызов. Мы не идеализируем Советский Союз и не можем простить сталинизм, ГУЛАГ, политические репрессии. Однако в той стране был ряд социальных завоеваний - бесплатное образование, медицина, равенство", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM активист движения Ярославское соцсопротивление Ярослав Алешин.

Рядом с ними собралось около 30 ярославских национал-большевиков. 7 ноября нацболы принимали в свои ряды новых сторонников. Несколько человек приняли присягу национал-большевистской партии, а после все принялись скандировать: "Ленин, партия, социализм", "Долой самодержавие" и тому подобные лозунги. После активисты соцсопротивления и национал-большевики присоединились к колонне коммунистов, которая прошла по улице Свободы к площади Волкова.

Участники шествия зажигали пиротехнику, взрывали петарды и жгли дымовые шашки. По ходу шествия на деревьях были развешаны красные флаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail