Мусульмане беспорядками вынуждают Евросоюз считаться с их мнением

Весь мир, 7 ноября 2005, 21:04 — REGNUM  Противостояние между арабской молодежью и силами полиции во Франции продолжается уже 11-й день и разгорается с новой силой. Беспорядками уже охвачены главные мегаполисы Франции - от Бордо до Страсбурга, от Лилля до Марселя и Ниццы. Только за минувшую ночь по всей Франции были сожжены 1408 автомобилей и автобусов, разрушены многочисленные общественные здания. По сообщениям местных СМИ, в последние часы главными целями экстремистов стали школы и культурные центры: их сожгли в Нанте, Страсбурге, Сент-Этьене. Минувшей ночью экстремисты начали применять огнестрельное оружие для нападений на полицию. В результате в пригороде Парижа Ла Гранд Борн де Грини выстрелами из охотничьего ружья ранены двое полицейских, они находятся в военном госпитале. Прибывший на место событий министр внутренних дел Франции Николя Саркози сообщил, что стрелявшие целились в голову представителей властей. В целом, по предварительным данным, прошедшей ночью ранения и травмы получили 34 полицейских и бойцов военизированной полиции.

В ходе столкновений с полицией арестованы 312 человек. Различные сроки до одного года тюрьмы уже получили около 20 участников городских беспорядков. "Правительство не допустит, чтобы на территории страны существовали зоны, где не действует закон республики", - заявил глава правительства Франции Доминик де Вильпен. Президент страны Жак Ширак заявил, что восстановление общественного порядка имеет "абсолютный приоритет". "Последнее слово останется за законом", - подчеркнул глава государства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, главной причиной народных волнений послужила крайняя бедность, в которой пребывают жители бедных кварталов - выходцы из арабских стран и Северной Африки. Иммигранты живут тесными национальными общинами и практически не интегрируются во французское общество. Многие из них не могут найти работу, живут на пособие и практически лишены надежды на лучшее будущее. Теперь правительство намерено ускорить осуществление социально-экономических преобразований.

Мусульманская диаспора становится все более влиятельной силой - по ряду оценок, она составляет до 20 проц населения страны. Это критическая черта, показывающаяся, что с мусульманами отныне невозможно не считаться. Выступления "мусульманского меньшинства" уже распространяются на пригороды Берлина. В столице Германии сожжены пять автомашин в районе Моабит, где проживают иммигранты, преимущественно из Турции. В Бремене при похожих обстоятельствах вандалы спалили три машины. В арабском квартале столицы Бельгии Брюсселя также сожжены пять автомашин. Пока в результате погромов погиб только один человек - мужчина, нападение на которого было совершено в прошедшую пятницу в парижском пригороде Стен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти