Ростовские коммунисты: "Нынешнее государство становится полицейским"

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2005, 20:53 — REGNUM  Митинг коммунистов и их сторонников, посвященный 88-й годовщине Октябрьской революции, состоялся 7 ноября в Ростове-на-Дону на Театральной площади, передает корреспондент ИА REGNUM.

На митинг пришли около 300 человек, в основном, члены КПРФ из партийных организаций города, а также несколько молодых "нацболов", традиционно присоединяющихся к коммунистам в этот день. На транспарантах, которые держали участники митинга, были написаны лозунги: "Социализм - будущее землян, капитализм - это бандитизм", "Нефтедоллары - на защиту детства", "Распродажа земли - грехопадение России". Акцию протеста сопровождал пожилой роллер - коммунист в форме красноармейца, объезжавший колонну митингующих с красным знаменем в руках.

Выступая на митинге, бывший депутат Госдумы, коммунист Николай Коломейцев сказал, что нынешнее государство все больше становится полицейским: численность внутренних войсках в нем уже превосходит численность армии. В своем выступлении он подверг критике платное образование, недоступность здравоохранения, рост наркомании и сообщил о грядущих массовых сокращениях рабочих на ростовских предприятиях: "Роствертол", " Квант", "РЭРЗ".

Коммунисты выступили критикой местной власти, потребовали отставки правительства Путина-Фрадкова и Думы. Выступавшие на митинге ораторы поддержали Николая Коломейцева. Кроме ситуации в промышленности и АПК, систем науки, образовании и здравоохранении, коммунисты предлагали протестовать против грядущего с 1 января будущего года повышения цен на энергоносители и услуги ЖКХ..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail