Курганские коммунисты требуют прекратить вакханалию вокруг Мавзолея

Курган, 7 ноября 2005, 20:48 — REGNUM  6 ноября в 10 часов 30 минут в Кургане началось праздничное шествие коммунистов. Как и планировали организаторы митинга - Курганское городское отделение КПРФ - шествие началось от перекрёстка улиц Красина и Гоголя по улице Гоголя в сторону центральной площади. В колонне собралось около 1000 демонстрантов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. При входе на центральную площадь к колонне присоединились ещё 200-300 человек.

В 11 часов на центральной площади Кургана начался митинг посвящённый 88-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. Митинг был открыт гимном СССР. Активисты, раздававшие на митинге газеты "Правда" и "Правда-инфо", отметили, что милиционеры из оцепления всё более охотно принимают прессу коммунистов. Участники митинга подписали резолюцию, в которой гневно обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Федеральному Собранию требуя, в том числе, прекратить вакханалию вокруг Мавзолея.

Нмитинге выступили первый секретарь Курганского Обкома КПРФ Василий Кислицын, член ЦК КПРФ,вицеспикер Областной Думы Лариса Артемьева, член КПРФ Виктор Воденников, секретарь Курганской ячейки РКСМб Евгений Корягин.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников митинга, в толпе в качестве частного лица был замечен глава администрации города Виктор Серков. Напомним, 25 октября он подписал постановление №3633 "О проведении публичных и культурно-массовых мероприятий". Как уже сообщало ИА REGNUM, оно разрешает публичные мероприятия общественно-политических объединений только в двух местах: в Центральном парке культуры и отдыха, а также на пешеходной зоне по ул.К.Маркса от ул.Ленина до ул.Пролетарская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.