Эстония примет участие в мониторинге приднестровской границы

Кишинёв, 7 ноября 2005, 20:48 — REGNUM  Министерство иностранных дел Молдавии 7 ноября распространило заявление о том, что Эстония примет участие в начинающейся в декабре миссии Европейского союза по наблюдению за приднестровским участком молдавско-украинской границы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министерство внутренних дел Эстонии уже представило своих кандидатов на участие в миссии, теперь Европейской комиссии предстоит утвердить их кандидатуры. ЕС для участия в миссии требовались специалисты-таможенники, полицейские или пограничники. В связи с этим МИД Эстонии обратился к министерствам внутренних дел и финансов, налогово-таможенному департаменту, департаментам полиции и погранохраны, чтобы те представили своих кандидатов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, министры иностранных дел Украины и Молдавии и уполномоченная Европейской комиссии по внешним отношениям Бенита Ферреро-Вальднер в начале октября подписали соглашение, согласно которому двум государствам будет оказана помощь в охране приднестровского участка общей границы. Миссия начнется 1 декабря, в регион будут направлены около 50 наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.