На митинге 7 ноября томские коммунисты "вспоминали светлое прошлое"

Томск, 7 ноября 2005, 19:24 — REGNUM  7 ноября Томское региональное отделение КПРФ провело митинг и пикет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь томского обкома комсомола Василий Шипилов.

"Люди пришли на митинг и пикет, чтобы выразить недовольство заменой традиционного "красного дня календаря" на новый праздник - День народного единства, - сказал Шипилов. - Какое может быть единство при таком сильном социальном расслоении".

Также собравшиеся вспоминали достижения социализма: бесплатное образование, здравоохранение и жилье. Шипилов отметил, что представителей городской и областной властей на митинге не было.

Кроме того, Василий Шипилов сообщил корреспонденту ИА REGNUM со ссылкой на УВД по Томской области, что в пикете, который прошел на площади Ленина в 9.00 по местному времени (6.00 мск) приняли участие 90 человек, а в митинге на площади Новособорной, состоявшемся в 17.00 по местному времени (14.00 мск), приняли участие около 1 тысячи человек. Также 7 ноября 10 человек были приняты в комсомол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.