В Удмуртии за неделю возбуждено 18 уголовных дел по наркопреступлениям

Ижевск, 7 ноября 2005, 19:12 — REGNUM  В Удмуртии в рамках первого этапа оперативно-профилактической операции "Канал 2005", проходивший 24-31 октября на территории России, было возбуждено 18 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств. Как сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Госнаркоконтроля республики, при содействии всех силовых структур из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотических средств, из них 546 г героина.

Всего за 10 месяцев сотрудниками республиканского Управления государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль) зарегистрировано 601 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, из которых почти 90% - тяжкие и особо тяжкие.

По данным Госнаркоконтроля, за 10 месяцев в Удмуртии 77 наркопреступлений совершены группой лиц по предварительному сговору.

С начала года удмуртскими наркополицейскими выявлено 19 фактов легализации средств полученных от продажи наркотиков, пресечена деятельность 19 наркопритонов. В суды направлено 136 уголовных дел.

Из незаконного оборота изъято более 84 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, из них более 4 кг героина. Также за 10 месяцев 2005 года из незаконного оборота наркополицейскими изъято 67,5 кг прекурсоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.