Реформирование "Ставрополькрайводоканала" приведет к повышению тарифов

Ставрополь, 7 ноября 2005, 18:19 — REGNUM  Подавляющее большинство глав поселений Ставропольского края предлагают повременить с реформированием ГУП "Ставрополькрайводоканал" и передачей ответственности за состояние водоснабжения в компетенцию органов местной власти. Как передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, эта проблема обсуждалась 7 ноября на совещании краевого правительства.

По мнению глав городов и районов края, реформирование "Ставрополькрайводоканала" преждевременно и приведет к нарушению целостности системы снабжения водой на территории края, понижению ее качества и увеличению тарифов на воду в ряде районов. На совещании отмечалось, что правительство края готово рассмотреть возможность возврата прежней организации работы ГУП "Ставрополькрайводоканал". Но такая мера может быть предпринята при соответствующем коллегиальном решении муниципального сообщества.

В преддверии зимы отмечалось, что много проблем накопилось в транспортном комплексе края, который сработал несколько ниже уровня прошлого года.

Наконец, подведены итоги еще одной проверки водовода в хуторе Дегтяревском Кочубеевского района Ставрополья. Ее осуществил заместитель начальника Управления по работе с обращениями граждан администрации президента РФ Анатолий Филатов. Лично ознакомившись с ситуацией, он подтвердил высокое качество проделанной работы по проведению водопровода в хутор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.