В Рязани прошел митинг, посвящённый Октябрьской социалистической революции

Рязань, 7 ноября 2005, 17:53 — REGNUM  7 ноября в Рязани на площади Ленина состоялся митинг, посвященный Октябрьской социалистической революции. На митинге выступил заместитель председателя Рязанской областной Думы, член бюро Рязанского областного отделения КПРФ Владимир Федоткин. Владимир Федоткин выступил с резкой критикой политики президента России Владимира Путина и партии "Единая Россия". Член бюро РОО КПРФ заявил: "Единая Россия" присосалась к власти, и сами они не уйдут". В процессе своего выступления он назвал политику "Единой России" "людоедской".

Также Владимир Федоткин сообщил, что подобные митинги проходят и в других крупных населённых пунктах Рязанской области, таких как Сасово, Сапожок, Скопин и другие.

В заключение митинга была зачитана резолюция, которую поддержали собравшиеся. В резолюции РРО КПРФ осудило политику президента России, которая ведёт к созданию "полицейского государства". В резолюции коммунисты также потребовали восстановить государственный праздник 7 ноября.

По оценкам сотрудников милиции, на митинге, который продолжался на протяжении часа, присутствовало около 1 тыс человек. Демонстранты собрались на площади Победы в 12 часов и по Первомайскому проспекту колонной проследовали на площадь Ленина, где и состоялся митинг. С импровизированной трибуны у памятника В. И. Ленину выступили представители РРО КПРФ, рязанского регионального отделения Аграрной партии России, представители движения "Трудовая Рязань".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.