Первая жертва французских беспорядков

Весь мир, 7 ноября 2005, 17:37 — REGNUM  Правительство Франции и другие государственные структуры предпринимают энергичные и целенаправленные действия с тем, чтобы остановить волну насилия и грозящего хаоса, захлестнувшую Францию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня, 7 ноября, во второй половине дня министр юстиции Франции Паскаль Клеман провел экстренную встречу с генеральными прокурорами Франции. Он потребовал от них "самых решительных действий" по защите конституционного порядка и самого сурового отношения к участникам погромов. Франция поставлена на "грань мятежа" против конституционного порядка, подчеркнул он в кратком заявлении прессе по итогам заседания. Правящая партия Союз за национальное большинство /СНБ/ призвала к национальному единству всей Франции перед угрозой анархии. Страна оказалась перед выбором между республикой и хаосом, вызванным растущими беспорядками, говорится в общенациональном обращении партии.

Такое заявление последовало после того, как стало известно о первой жертве погромов: в результате тяжелых ранений, полученных от бандитов, сегодня утром скончался Жан-Жак Ле Шенадек. Нападение на него было совершено в прошедшую пятницу.

Мэрии городов-спутников Парижа приступили к формированию народных дружин, которые уже получили название бригад гражданской обороны. Их задача - обеспечить порядок и патрулирование кварталов города. Мэрия выделяет им автотранспорт, пожарное оборудование и другую технику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.