Несколько районов Коми остались без света

Сыктывкар, 7 ноября 2005, 17:30 — REGNUM  Неосторожность лесозаготовителей и хулиганские действия вандалов стали причиной отключения электроэнергии в минувшие выходные сразу в нескольких районах юга Коми, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "АЭК "Комиэнерго".

Почти на 3 часа остались без электричества жители всего Койгородского и нескольких населенных пунктов Сысольского районов. Авария произошла 3 ноября на линии 110 кВ, рядом с которой Сысольский лесхоз без согласования с компанией "Комиэнерго" выделил участок для вырубки леса. Частный предприниматель нарушил правила лесозаготовки, в результате дерево упало на линию электропередачи, а потребители остались без электроэнергии.

Собственная неосторожность закончилась летальным исходом для лесозаготовителя, работавшего 4 ноября рядом с ВЛ 110 кВ Сыктывкар-Сторожевск. При вырубке леса дерево упало на провода, произошло замыкание, и человек сгорел заживо. В итоге, на несколько часов без электроэнергии остались потребители Усть-Куломского и Корткеросского районов. Однако на этом ЧП не закончились: двумя днями позже на линии 110 кВ ПС "Восточная" - Мордино хулиганы на одной из опор расстреляли стеклянные изоляторы, без света остались жители поселка Мордино и близлежащих сел и деревень.

Компания "Комиэнерго" напоминает, что линии электропередачи относятся к объектам повышенной опасности и представляют риск для жизни и здоровья. Невнимательность и неосторожность может не только оставить без электроснабжения целые населенные пункты, но и привести к гибели людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.