Кировское правительство, УВД и КПРФ приводят разные данные об участниках митинга 7 ноября

Киров, 7 ноября 2005, 17:27 — REGNUM  Кировское правительство, обком КПРФ и региональное УВД приводят разные данные о количестве участников шествия и митинга в честь годовщины Октябрьской революции 7 ноября в Кирове.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, ранее опубликованная информация о 5 тыс участников "не соответствует действительности". По словам заместителя председателя правительства Кировской области Евгения Клевачкина, "во всех мероприятиях, посвященных годовщине событий 1917 года, приняли участие не более 700 человек. Ни шествия по Московской улице, ни митинга у памятника Ленина на главной площади города не было - пришедшие просто возложили к памятнику цветы".

Ранее о проведении митинга и шествия, в котором приняли участие около 5 тыс человек, Агентству сказали в обкоме КПРФ.

В УВД в свою очередь корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в митинге и шествии приняли участие 1 тыс человек. В УВД подтвердили факт проведения санкционированного митинга. Однако шествие, которое также прошло 7 ноября, по данным УВД, санкционировано не было, в связи с чем двое организаторов были привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.