В Коми разработана стратегия развития лесопромышленного комплекса

Сыктывкар, 7 ноября 2005, 17:24 — REGNUM  Министерство промышленности Коми разработало стратегию развития лесопромышленного комплекса Ком до 2015 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Стратегия была представлена на Первой инвестиционной конференции, которая проходила в Сыктывкаре 3 октября.

Цель стратегии - обеспечение условий для стабилизации и прогресса лесопромышленного комплекса как важного фактора социально-экономического развития региона. В качестве направлений развития ЛПК разработчики отметили освоение экономически и экологически доступных лесных ресурсов с учетом сохранения биоразнообразия и лесной сертификации, сбалансированное внедрение прогрессивных технологий заготовки леса и лесозаготовительных машин нового поколения и др.

В перспективе планируется повысить объем заготовки древесины, увеличить использование отходов, ввести новые мощности ЦБП. Динамика производства пиломатериалов и целлюлозы к 2015 году увеличится в 2,2 раза, фанеры - в 1,4 раза, плиты ДСП - в 3,4 раза, плиты ДВП - в 1 раз, плиты МДФ - в 15 раз, клееных конструкций - в 17 раз.

До 2015 году планируется построить 24 объекта в 10 районах Коми. Среди них - строительство ЦБК в Удорском районе, фанерный завод в Прилузском районе, картонный комбинат в Троицко-Печорском районе. Реализация этих проектов позволит создать 5,8 тысяч рабочих мест. Инвестиционная программа под стратегические перспективы ЛПК оценена в 1,8 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail