Оставлен в силе приговор наркоторговцам, в числе которых милиционеры (Ставрополье)

Ставрополь, 7 ноября 2005, 17:07 — REGNUM  Коллегия Ставропольского краевого суда оставила в силе приговор группе наркоторговцев, осужденной в Пятигорске в августе 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, четверо подсудимых были признаны виновными по ч. 2 ст. 228-1 УК РФ (сбыт наркотиков, совершенный организованной группой лиц).

В состав группы входили двое сотрудников милиции. Преступники были задержаны в мае 2005 года при сбыте 25 граммов марихуаны за 3 тысячи рублей. При обыске в машине одного из милиционеров было обнаружено еще 15 граммов высушенной марихуаны.

Суд Пятигорска приговорил бывшего сотрудника УВД Пятигорска Михаила Мелешко к 6,5 годам лишения свободы с выплатой штрафа в 15 тысяч рублей. Второй милиционер Сергей Дудко был приговорен к 5 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в 10 тысяч рублей. Житель города Минеральные Воды Карен Мануков приговорен к 3,5 годам и штрафу в 7 тысяч рублей, а Денис Радкевич - к 4 годам лишения свободы и штрафу в 7 тысяч рублей.

Трое из осужденных подали кассацию на приговор в Ставропольский краевой суд. Коллегия суда оставила приговор Пятигорского райсуда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.