В Киселевске судят медработников, которые выписывали "больничные" за деньги (Кузбасс)

Кемерово, 7 ноября 2005, 17:05 — REGNUM  Городской суд Киселевска Кемеровской области приступает к рассмотрению уголовного дела о взятках в медицинском учреждении. Как 7 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ, по делу проходят восемь человек: заведующая отделением дневного стационара, медицинская сестра и технические работники городской больницы № 2. Завотделением обвиняется в служебном подлоге и получении взятки (ст.292 УК РФ, ч.2 ст.290 УК РФ), а остальные сотрудники в пособничестве в даче взятки (ч.5 ст. 33, ст. 291 УК РФ).

Как полагает следствие, медработники с января по апрель 2004 года за деньги обеспечивали желающих листками нетрудоспособности. Симулянт обращался к посреднику (медсестра, инженер по технике безопасности, секретарь-машинистка, завскладом и др.), который, получив от мнимого больного полис, прочие документы и записав данные, связывался с врачом и выдавал "больничный".

В ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативного эксперимента была прекращена незаконная выдача листков нетрудоспособности.

Расследованием занималась прокуратура Киселевска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.