Волгоградские экологи пожаловались на химиков в прокуратуру

Волгоград, 7 ноября 2005, 16:51 — REGNUM  Департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда направил материалы проведенной проверки природоохранной деятельности ООО "Волго-синтез", находящегося в Дзержинском районе города в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, в ходе проверки на предприятии выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

"Волго-синтез" наладило выпуск кислотных специальных химических веществ, используемых для производства красок, однако, как выяснили экологи производственные мощности предприятия размещены без какой-либо проектной документации, а также без проведения государственной экологической экспертизы. Кроме того, у предприятия отсутствуют договоры, лимиты на размещение отходов, нормативная документация в области обращения с отходами производства и потребления, а также отсутствует проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух.

Экологи отметили, что на "Волго-синтезе" допускается сжигание отходов, часть территории загрязнена продуктами химического производства. Не смотря на все вышеперечисленные факты, предприятие с 2001 года не вносит платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.