Подсудимый депутат петербургского парламента впал в кому

Санкт-Петербург, 7 ноября 2005, 16:40 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, Городской суд Санкт-Петербурга продолжил выездной процесс по так называемому делу "банды Юрия Шутова", который проходит в следственном изоляторе "Кресты". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Еще перед началом заседания адвокаты поделились информацией о резком ухудшении здоровья основного подсудимого - депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрия Шутова, который, по словам своих защитников, с утра находился в состоянии комы. Чуть позже адвокаты уточнили информацию со ссылками на руководство медсанчасти "Крестов": с утра у Юрия Шутова наступило резкое ухудшение самочувствия, предположительно он перенес инсульт, и руководством медсанчасти ему была вызвана "скорая помощь" для госпитализации заключенного в тюремную больницу имени Гааза.

В судебное заседание руководство медсанчасти следственного изолятора представило справку о том, что в связи с ухудшением состояния здоровья подсудимый Шутов принимать участие в процессе не может. Однако, доставка Шутова в суд не предполагалась - по решению председательствующего в процессе судьи Александра Иванова, Шутов был удален из зала заседаний за "вызывающее поведение" до конца прений сторон. Тем временем адвокаты Юрия Шутова - Владимир Захаров и Александр Швед - попросили суд освободить их от участия в процессе, поскольку на предыдущем заседании, состоявшемся 3 ноября, со стороны их подзащитного в суд поступило письменное заявление об отказе от услуг адвокатов Захарова и Шведа. Шутов просил дать ему время на поиск нового адвоката. Несмотря на это заявление, суд оставил в процессе в качестве представляющих интересы депутата адвокатов Захарова и Шведа. Адвокаты заявили о незаконности такого решения и потребовали дождаться объективного заключения о состоянии здоровья их подзащитного.

Несмотря на бурную дискуссию, развивающуюся в зале суда, федеральный судья Иванов объявил об окончании судебного следствия. Сторона обвинения уже готова была начать излагать свою позицию, однако адвокаты Владимир Захаров, Елена Романова и Светлана Михайлова демонстративно покинули зал. Суд вынужден был объявить перерыв до следующего дня.

Напомним, что формально процесс по "делу Шутова" идет в Городском суде с октября 2001 года, но лишь с сентября 2004 года после перенесения судебных слушаний на территорию следственного изолятора "Кресты", судебное следствие сдвинулось с места. Однако вскоре ряд подсудимых, включая и самого Юрия Шутова, решением председательствующего судьи Иванова были удалены из процесса за "вызывающее поведение". Напомним также, Юрий Шутов был арестован в марте 1999 года. Его и его подельников обвиняют в организации банды, а также в целой серии громких заказных убийств в том числе и председателя совета директоров ОАО "ФГ "Роско" Дмитрия Филиппова, председателя совета директоров ОАО "НИАИ "Источник" Николая Болтовского, адвоката Игоря Дубовика и ряда других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти