Информация о неудовлетворительном санитарном состоянии ГУП "Кучинский государственный племенной птицезавод" была ошибочной

Красногорск, 7 ноября 2005, 16:26 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление пресс-службы Ассоциации генетической безопасности, касающееся информации о неудовлетворительном состоянии состоянии ГУП "Кучинский государственный племенной птицезавод". В заявлении говорится, что данная информация не соответствует истине, так как в комментарии заведующего лабораторией санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности Сергея Козака содержалась неточная формулировка, приведшая к появлению ошибочной информации.

"Как разъяснил пресс-службе ОАГБ Сергей Козак, сотрудники ВНИИ посещали различные птицефабрики Московской области, включая ГУП "Кучинский государственный племенной птицезавод", в качестве делегатов конференции, и предлагали руководству предприятий рекомендации по улучшению технологического процесса. Оценка санитарно-эпидемиологической обстановки на фабриках, как это следовало из первоначального комментария Сергея Козака, в действительности делегатами не проводилась.

Принимая во внимание, что тема безопасности птицефабрик привлекает широкий общественный интерес в связи с эпидемией "птичьего гриппа", ОАГБ призывает уважаемых экспертов избегать неточных формулировок в своих комментариях для прессы по данному вопросу. Со своей стороны, ОАГБ приносит извинения коллективу и руководству ГУП "Кучинский государственный племенной птицезавод" за допущенную ошибку", - говорится в заявлении пресс-службы ОАГБ.

В свою очередь, редакция ИА REGNUM сообщает, что новость "В Подмосковье одна птицефабрика не соответствует санитарным нормам" от 31 октября 2005 года, также содержит ошибочную информацию, так как она была основана на данных ОАГБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail