В Новосибирске 7 ноября отметили более тысячи горожан

Новосибирск, 7 ноября 2005, 16:26 — REGNUM  7 ноября в Новосибирске на главную площадь города перед оперным театром вышли около полутора тысяч сторонников коммунистических идей. Основным мотивом митинга было вернуть празднование 7 ноября на государственный уровень и прекратить попытки выноса тела Ленина из мавзолея. "Праздник сохраняет свое значение и историческое, и политическое, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Анатолий Локоть, - я это чувствую по энтузиазму людей. И думаю, что власть это тоже скоро осознает и вернет праздник на подобающее ему место".

Помимо сторонников Коммунистической партии, большими силами на митинг вышла и Аграрная партия. Ее лидер, депутат Госдумы Николай Харитонов, сказал корреспонденту ИА REGNUM, что не представляет себе, чтобы во Франции отменили День взятия Бастилии. "Это только в сытой Москве может придти в голову отказаться от 7 ноября, а в глубинке, в селе, где любое производство давно стало неэффективным, актуальность этой даты чувствуется как никогда", - подчеркнул он.

Партия "Родина" тоже постаралась не обойти митинг своим вниманием, ее активисты раздавали листовки, в которых региональное отделение партии поздравляло всех с годовщиной Революции и ругала разваливших СССР горбачевских и ельцинских приспешников.

Такое внимание к памятной дате во многом объясняется предстоящими 11 декабря выборами в новосибирский областной Совет, поэтому многие из ораторов, выступавших на митинге, представлялись как кандидаты в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.