В ООО "Вишерамолоко" начали выпускать кефир. Как расказала директор ООО "Вишерамолоко" Анна Седавных, к этому событию коллектив предприятия готовился полгода: закупалось оборудование, отрабатывалась технология приготовления нового молочного продукта, изготавливалась фирменная упаковка.

Сегодня ООО "Вишерамолоко" ежедневно производит 300-350 килограмм кисломолочного продукта. Его основными потребителями являются красновишерцы, которым, кстати, есть с чем сравнить свой кефир: в розничную сеть магазинов ежедневно поступают кисломолочные продукты из Перми, Верещагино, Березников и Кунгура. Но коллектив местного предприятия надеется, что вишерцы поддержат именно местного производителя, сообщило ИА "Верхнекамье".

Кроме кефира, Вишерский молокозавод выпускает сегодня четыре наименования продукции: молоко, сметана, творог и масло (сливочное и топленое). В ближайшей перспективе коллектив намерен наладить выпуск питьевого йогурта.