Транспортный налог на Ставрополье выше московского

Ставрополь, 7 ноября 2005, 16:24 — REGNUM  Проблема транспортного налога в Ставропольском крае обсуждалась 7 ноября на совещании в краевой Госдуме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента, в Думу поступают обращения жителей и трудовых коллективов края. Они жалуются, что налоговая ставка в крае выше, чем в ряде других регионов, в том числе в Москве. Кроме того, не предусматривается должной поддержки ветеранов и инвалидов.

Юрий Гонтарь дал поручение соответствующим структурам Думы проработать вопрос с целью поиска разумных компромиссов. Этот вопрос будет вынесен на ноябрьское заседание краевой Думы. Также на нем предполагается заслушать информацию правительства об исполнении бюджета края за девять месяцев текущего года, обсудить законопроект об организации здравоохранения, внести изменения в краевой закон "Об образовании".

Кроме того, депутаты Ставрополья приняли решение держать под контролем процессы, связанные с совершенствованием энергообеспечения муниципальных образований. Часть руководителей и специалистов отрасли пытается форсировать акционирование государственного унитарного предприятия "Ставрополькоммунэлектро". Между тем, этот вопрос касается жизнеобеспечения населенных пунктов. Для его решения должны быть тщательно взвешены интересы всех сторон, в первую очередь, муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.