Приднестровская милиция надеется сохранить взаимодействие с молдавской полицией

Кишинёв, 7 ноября 2005, 16:23 — REGNUM  5 ноября в Тирасполе замминистра внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Олег Беляков выступил с заявлением о том, что в МВД Приднестровья надеются сохранить взаимодействие с полицией Молдавии, несмотря на возникшие в последнее время сложности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно информации замминистра, в течение октября 2005 года на центральном участке Зоны безопасности было отмечено шесть случаев противостояния приднестровской милиции и молдавской полиции.

"Четко прослеживается провокационная деятельность молдавской полиции, сотрудники которой в форменной одежде под любым предлогом проникают в город Дубоссары и Дубоссарский район, пытаясь создать прецедент нахождения полиции на приднестровской территории", - сказал Беляков. По его словам, тем самым нарушаются договоренности между МВД Республики Молдова (РМ) и Приднестровья от 1998 и 2001 года, в соответствии с которыми деятельность правоохранительных органов, как в целом, так и в Зоне безопасности, должна осуществляться по территориальному принципу.

"Мы надеемся, что благоразумие возобладает. Мы сохраняем в этой ситуации терпимость, прекрасно понимая, что прекращение взаимодействия нецелесообразно, поскольку преступность не имеет границ и бороться с ней надо сообща", - отметил Олег Беляков.

Он сообщил, что в МВД РМ была направлена просьба о разъяснении отношения молдавской стороны к соглашениям о взаимодействии правоохранительных органов. Замминистра отметил, что в ответе Кишинева говорилось о готовности продолжить сотрудничество при условии прекращения действия отдельных статей соглашений. "Тогда мы попросили разъяснить, по каким конкретно статьям прекращается сотрудничество. Однако до сих пор никакого ответа не последовало", - заметил Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail