Петербургская Ассоциация малого бизнеса: действия чиновников - самоуправство

Санкт-Петербург, 7 ноября 2005, 16:11 — REGNUM  "Беззаконные действия городской администрации, направленные на силовое искоренение мелкорозничной торговли в Санкт-Петербурге, продолжаются", - говорится в обращении Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга к правоохранительным органам и общественности города, распространенном сегодня, 7 ноября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского отделения "Яблоко".

В обращении, в частности, говорится, что "работники торговых отделов районных администраций без предъявления решения арбитражного суда, в приказном порядке направляют предпринимателям предписания о немедленном и принудительном демонтаже остановочных павильонов". При этом, по информации Ассоциации, чиновники ссылаются на постановление городского правительства №1885 и на то, что предприниматели, якобы, "проиграли дело по обжалованию этого постановления в городском суде".

Напомним, депутат петербургского парламента Сергей Гуляев подал в федеральный Смольнинский суд иск с просьбой обжаловать постановление. Смольнинский суд передал дело Городскому суду Санкт-Петербурга, который принял решение в пользу городского правительства. Однако депутат готов обжаловать решение Городского суда Санкт-Петербурга в Верховном суде РФ.

В то же время, члены Ассоциации малого и среднего бизнеса обращают внимание на то, что "демонтировать остановочные павильоны можно только по решению арбитражного суда и в присутствии специально уполномоченного судебного пристава". "Кроме того, решение Городского суда по иску предпринимателей об отмене постановления №1885 не вступило в законную силу", - напоминают члены Ассоциации, называя действия чиновников "вопиющим самоуправством".

Напомним также, согласно постановлению петербургского правительства предполагается ликвидировать торговые павильоны, расположенные на остановках ожидания городского наземного транспорта, и оборудовать остановки "современными павильонами европейских стандартов". В частности, предполагается, что торговые площади займут рекламоносители, в том числе с социальной рекламой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail