В тюменских школах вводятся управляющие советы

Тюмень, 7 ноября 2005, 16:11 — REGNUM  7 ноября на заседании правительства Тюменской области губернатор Сергей Собянин подписал ряд документов, направленных на совершенствование системы образования и укрепление материально-технической базы образовательных учреждений. Утверждено примерное положение об Управляющем совете общеобразовательной организации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, документ направлен на дальнейшее развитие государственно-общественных форм управления в сфере образования.

В положении прописаны порядок формирования совета, компетенция и организация его деятельности. Управляющий совет - коллегиальный орган самоуправления, призванный обеспечить оптимальное взаимодействие участников образовательного процесса при решении ряда вопросов. Глава области обратил особое внимание на равномерное представительство в совете родителей, старшеклассников и педагогического коллектива, что позволит учесть интересы всех сторон.

В соответствии с подписанным документом органам местного самоуправления муниципальных образований области, руководителям общеобразовательных организаций рекомендовано в пределах их компетенции внести изменения и дополнения в уставы общеобразовательных организаций, обеспечить деятельность управляющих советов, начиная с нынешнего учебного года.

Информационно-методическую помощь органам местного самоуправления и общеобразовательным организациям в создании и обеспечении деятельности управляющих советов поручено оказать Департаменту образования и науки Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail