Тульские наркополицейские задержали сбытчика героина и ликвидировали наркопритон

Тула, 7 ноября 2005, 16:10 — REGNUM  3 ноября 2005 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области из незаконного оборота изъята очередная особо крупная партия героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УФСКН.

Наркотики сотрудники управления обнаружили в ходе проведенного обыска по месту жительства 28-летнего жителя г. Тулы, который был задержан ранее в этот же день за незаконный сбыт более 1 г героина. В одной из комнат дома, где проживал ранее неоднократно судимый мужчина, обнаружено и изъято более 509 г данного наркотического вещества. Данного количества наркотика хватило бы для изготовления более 50 тыс доз. С какой целью наркоторговец, находившейся к моменту задержания в розыске по подозрению в совершении грабежей, хранил героин, предстоит установить следствию.

По данному факту управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В тот же день управлением ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притона для потребления наркотических средств организованной группой) в отношении двух жителей г. Тулы. Наркопритон был организован по месту жительства одного из задержанных, где изготавливался героин и ацетилированный опий. В квартиру регулярно наведывались потребители наркотиков, в присутствии которых изготавливалось зелье и употреблялось вместе с хозяином квартиры. По предварительной информации, притон действовал на протяжении более 2 месяцев, после чего его существование было пресечено сотрудниками управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.