Архангельская милиция работает в усиленном режиме

Архангельск, 7 ноября 2005, 16:15 — REGNUM  Вся милиция Архангельской области работает в усиленном режиме.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних и подразделения участковых уполномоченных УВД Архангельской области Татьяна Самокиш, связано это сразу с несколькими событиями: происшествиями в Нальчике, праздничными мероприятиями, профилактикой террористической угрозы.

До 28 ноября каждый сотрудник милиции будет дежурить по 12 часов. За это время планируется проверить чердаки и подвалы, пустующие помещения на предмет спрятанных взрывчатых веществ или оружия; также будет проведена работа со всеми лицами без регистрации. В случае каких-либо нарушений с их стороны такие граждане будут высланы за пределы области.

Особое внимание будет уделено школам - каждое учебное заведение проверят на антитеррористическую защищенность. Кроме того, будет выясняться, как проводится профилактика ложных сообщений о взрывных устройствах, которыми часто "грешат" школьники: "Не только милиция должна разбираться с последствиями, но и учителя - предупреждать подобные случаи", - отметила Самокиш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.