В Архангельской области участились побеги подростков из интернатов

Архангельск, 7 ноября 2005, 15:58 — REGNUM  В Архангельской области участились побеги подростков из домов или исправительных учреждений и интернатов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Архангельской области Татьяна Самокиш, несмотря на наступление холодной погоды, побеги подростков участились: "Только за праздничные дни несколько человек сбежали из реабилитационного центра в Архангельске".

По словам Самокиш, увеличившееся число регистрируемых побегов можно объяснить еще и тем, что раньше учреждения не всегда сообщали о побеге воспитанника, а искали его своими силами. Такие действия несколько раз привели к трагедии, и теперь сотрудники учреждений вовремя информируют правоохранительные органы о сбежавших подростках.

Самокиш отметила, что побеги совершаются чаще всего тогда, когда воспитанник не имеет никакой информации о доме: "Даже если мама его бьет и не кормит, подросток предпочитает жить с ней, а не в режимном заведении.

Вопреки расхожему мнению, что беглецы сразу совершают преступления, можно сказать, что не более 10% сбежавших задерживаются за нарушения, причем большей частью - административные", - уточнила Татьяна Самокиш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail