Мосгорсуд отложил рассмотрение иска кандидата от партии ЖИЗНИ к избирательной комиссии

Москва, 7 ноября 2005, 15:58 — REGNUM  Московский городской суд перенес рассмотрение иска кандидата в депутаты Мосгордумы от Российской Партии ЖИЗНИ по одномандатному избирательному округу №15 Виктора Вдовкина к окружной избирательной комиссии №15 на вторник, 8 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии ЖИЗНИ. Причина переноса заседания, по словам судьи, заключается в необходимости дополнительного изучения материалов дела.

Напомним, что ОИК №15 отказал Вдовкину в регистрации кандидатом на выборах в МГД по одномандатному округу №15 по формальным причинам. Регистрация не состоялась из-за отсутствия нотариально удостоверенных сведений о сборщиках подписей. "Дело в том, что нотариус, к которому обращался кандидат, отказал Герою России в нотариальном заверении данных сборщиков подписей, сославшись на закон. Приказ Минюста, разрешающий нотариусам удостоверять данные сведения вступил в силу только 22 октября, а срок подачи в избирательную комиссию документов, необходимых для регистрации кандидатов, заканчивался 19 октября", - сообщили в пресс-службе.

Рассмотрение вопроса об отказе в регистрации Герою России Виктору Вдовкину кандидатом на выборах в Московскую городскую думу состоится 8 ноября в 13:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.