В сарае сгорели 7 поросят и 35 кур: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 7 ноября 2005, 15:32 — REGNUM  3-7 ноября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 45 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 22 пожара произошло в Новосибирске. 4 человека погибли, 5 - травмированы. Поступил 21 ложный вызов.

3 ноября в селе Ояш Мошковского района в частном доме выгорела комната, по всей площади уничтожены веранда и крыша. На пожаре погиб хозяин 1973 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение погибшего с огнем. В тот же день в Кировском районе огнем повреждены стены, пол и потолок строительного вагончика, использовавшегося под бытовое помещение для рабочих. На обгоревшей кровати обнаружен погибший мужчина 1967 года рождения. Предполагаемая причина трагедии - нарушение правил устройства отопительной печи и дымохода в вагончике.

Также 3 ноября в Первомайском районе Новосибирска пожар произошел в частном 2-квартирном доме. В первой квартире огонь уничтожил по всей площади крышу. Во второй квартире сгорела веранда, огнем повреждены мебель и старые домашние вещи. Квартира закопчена. Сожитель хозяйки - мужчина 49 лет получил ожоги головы и кистей рук. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - на веранде второй квартиры произошло короткое замыкание электропроводки.

4 ноября в Октябрьском районе сгорел частный дом на двух хозяев. Выгорела веранда первой половины дома, кухня и веранда второй половины дома. Кроме того, огнем по всей площади уничтожена крыша, имеются прогары в стене и перекрытии. Под завалами обнаружены двое погибших мужчин 1951 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

5 ноября в Калининском районе Новосибирска в частном доме сгорела крыша, также сгорели надворные постройки. Кроме того, внутри дома повреждена комната. Пожарные эвакуировали хозяйку 1927 года рождения и женщину 1955 года рождения. Пенсионерка получила ожоги лица и руки, а также ожог дыхательных путей. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована в реанимационное отделение. Гостья получила ожоги лица и кисти. Состояние пострадавшей удовлетворительное. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

Также 5 ноября в Центральном районе Новосибирска пожар произошел в административном пятиэтажном здании, принадлежащем ООО "Аптека на Советской". Четвертый и пятый этажи арендует фитнес-клуб "Студио Фит". На пятом этаже полностью выгорело подсобное помещение. Предполагаемая причина пожара - был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель.

6 ноября в Калининском районе сгорела крыша частного дома, огнем уничтожена крыша надворных построек. По всему периметру обгорели стены веранды, выгорели сарай, баня и дровяник. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления в бане.

7 ноября в селе Андреевка Баганского района сгорела крыша сарая на двух хозяев, выгорело внутреннее помещение. В огне погибли корова, 2 теленка, 7 поросят и 35 кур. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.