В Астрахани в связи с опасностью терактов власти готовы привлечь к патрулированию население

Астрахань, 7 ноября 2005, 15:15 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает целесообразным "активнее подключать" население к правоохранительной деятельности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, об этом глава региона заявил в ходе заседания региональном антитеррористической комиссии.

Как сказал Жилкин, "не дожидаясь, когда Государственная Дума примет соответствующий закон, необходимо создавать в областном центре и районах области народные дружины, привлекать их к совместному патрулированию".

По информации российских спецслужб, сообщает пресс-служба, "руководители бандформирований, и в частности, Шамиль Басаев планируют совершить в ближайшее время новую серию террористических актов в Северо-Кавказском регионе с целью захвата заложников, нападения на стратегически важные военные и гражданские объекты. Не исключена также возможность совершения терактов в столице России".

На заседании региональной антитеррористической комиссии начальник УВД области Александр Топилин доложил о том, какие меры предпринимаются в регионе для предотвращения терактов. В частности, милиция и воинские подразделения Астраханского гарнизона с 1 ноября переведены на усиленный вариант несения службы. Глава региона напомнил руководителям силовых структур, областных министерств и ведомств о персональной ответственности за выполнение мероприятий антитеррористического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.