В Коми будет вводиться 430 тысяч квадратных метров ежегодно

Сыктывкар, 7 ноября 2005, 15:14 — REGNUM  К 2015 году в Коми будет удовлетворен спрос на жилье, заявил заместитель министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Николай Смышляев на Первой инвестиционной конференции, прошедшей в Сыктывкаре, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках решения общероссийской задачи формирования рынка доступного жилья, правительством Коми разработана подпрограмма "Развитие жилищного строительства и повышение доступности жилья". В подпрограмму включены новые меры, дающие возможность оказать поддержку индивидуальным застройщикам посредством предоставления субсидий муниципальным образованиям на покрытие части затрат на благоустройство систем водоснабжения, пожаротушения и обустройство участков новой застройки, а также на разработку для небольших населенных пунктов схем генеральных планов с размещением кварталов застройки, разработку в городах генпланов с элементами детальной планировки застройки.

Для строительства недорогостоящего социального жилья предусмотрено финансирование части затрат из республиканского бюджета для инженерной подготовки территорий. По мнению Николая Смышляева, это позволит застройщикам уменьшить стоимость строительства жилья и существенно сократить сроки строительства. В итоге предполагается увеличить ежегодный ввод жилья в республике в 2015 году до 430 тысяч квадратных метров, в том числе по индивидуальным застройщикам 108 тысяч квадратных метров. Такой темп роста строительства позволит удовлетворить спрос на жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail