Праздничный фейерверк обернулся трагедией для студентов казанского вуза

Казань, 7 ноября 2005, 15:10 — REGNUM  Сегодня около 3 часов ночи в Казани в жилом доме по улице Арбузова, 6а произошел взрыв. Пятеро студентов 1 курса КГТУ им. Туполева после употребления спиртных напитков попытались самостоятельно изготовить фейерверк из смеси селитры и толуола. В результате попадания сигареты в изготовленную жидкость произошел взрыв, от которого пострадали четверо из пятерых находившихся в квартире человек.

Пострадавшие Ильдар Ахметшин, 1987 года рождения, и Лейсан Галеева, 1985 г.р., - жители Альметьевска, доставлены в больницу с сотрясением мозга. Артур Валиахметов, 1988 года рождения, также из Альметьевска получил множественные осколочные ранения живота и груди, у нижнекамца Дамира Ибрагимова, 1988 г.р., в результате взрыва оторвана ступня правой ноги и повреждено лицо. Еще один студент не пострадал.

В нескольких квартирах дома взрывом были выбиты стекла, жители эвакуированы. На месте взрыва работают сотрудники МЧС, МВД РТ и прокуратуры. По данному факту ведется расследование, - сообщает "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.