"Снежная" гроза в Приамурье ознаменовала приход настоящей зимы

Благовещенск, 7 ноября 2005, 15:03 — REGNUM  Мощный атмосферный циклон в минувшие выходные, 5-6 ноября, принес в Приамурье практически все возможные атмосферные явления, сообщила 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская.

В ночь с 5 на 6 ноября в Благовещенске и Константиновке была отмечена сверхпоздняя для Приамурья гроза, причем очень сильная. Это абсолютная природная аномалия, отмечает Светлана Казачинская. По ее словам, обычно грозовая деятельность на юге Приамурья прекращается в 20-х числах сентября. Раз в 8-10 лет отмечаются октябрьские грозы. В ноябре, который в Амурской области по праву считается зимним месяцем, в Благовещенске, где наблюдения за погодой ведутся со второй половины XIX века, грозы не отмечались никогда. Но XXI век уже успел внести соответствующие правки в погодные летописи: ноябрьская гроза была отмечена в поселке Поярково 3 ноября 2003 года.

Теперь же в Приамурье наступает настоящая зима. По прогнозам синоптиков, до конца текущей недели основными погодными показателями в области станут нетающий ледовый покров на дорогах и минусовые температуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail