У амурских наркодилеров изъято более полутоны марихуаны и гашиша

Благовещенск, 7 ноября 2005, 14:57 — REGNUM  В Приамурье перекрыт крупный канал поступления наркотиков, изъято 600 килограммов зелья, сообщила 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Госнарконтроля по Амурской области Виктория Устинова.

В одном из сел Октябрьского района наркополицейские задержали преступную группу, состоявшую из 4 человек - двух пар родных братьев в возрасте от 23-х до 34-х лет. Уже установлено, что длительное время эти люди занимались производством и сбытом наркотических средств в особо крупных размерах.

Как отметила Устинова, за несколько месяцев сотрудниками наркоконтроля задокументировано 7 фактов сбыта наркотиков, из незаконного оборота изъято около 600 кг марихуаны, гашиша и гашишного масла. Это более 150 000 "разовых доз". Плату за отраву наркодельцы получали не только купюрами, но и бытовой техникой, предметами домашнего обихода и даже продуктами. Все задержанные нигде не работали. Двое оказались рецидивистами с богатым криминальным прошлым.

За сбыт наркотиков в особо крупных размерах каждому участнику преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.