Администрация Славгорода выплатит более 600 тыс руб в пользу девочки, утонувшей в бассейне (Алтай)

Барнаул, 7 ноября 2005, 14:51 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края поддержала материальные претензии жительницы города Славгорода, чей ребенок стал инвалидом из-за халатности тренера бассейна. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, потерпевшая сторона по решению суда должна получить более 600 тысяч рублей компенсации морального и материального вреда.

На минувшей неделе кассационная коллегия Алтайского краевого суда оставила в силе судебное постановление суда города Славгорода по иску Славгородского межрайонного прокурора в интересах семьи Шевцовых. В пользу ребенка, ставшего инвалидом по вине нерадивого тренера бассейна, взыскано более 600 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный и материальный вред.

Как сообщила прокурор отдела по участию прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Алтайского края Полина Фомина, Славгородский межрайонный прокурор обратилась в суд с иском в интересах несовершеннолетней Ксении Шевцовой к Комитету по физической культуре и спорту администрации города Славгорода и администрации города Славгорода о взыскании компенсации морального вреда.

В иске было отмечено, что 4 июня 2003 года 8-летняя Ксения Шевцова, находясь с группой детей в бассейне "Дельфин" Славгорода, утонула, и находилась под водой более 10 минут. Инструктор по плаванию Людмила Финько, в нарушение своих профессиональных обязанностей, упустила из поля зрения ребенка и не заметила, когда последняя начала тонуть, не приняла своевременных мер к спасению ребенка.

После извлечения девочки из воды у неё развилось тяжелое патологическое состояние, вызванное механической асфиксией, приведшее к клинической смерти и развитию в последующем посттравматической энцефалопатии и декортикации головного мозга.

Вследствие утопления 8-летняя девочка длительное время находилась на стационарном лечении. В настоящее время ребенок является инвалидом, лежит в постели, не говорит, не может двигаться, нуждается в постоянном уходе. На лечение девочки и приобретение лекарств постоянно требуются денежные средства.

Прокурор поддержал в суде иск о взыскании 1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и около 20 тысячи рублей, потраченных семьей несчастного ребенка на его лечение.

Суд частично удовлетворил требования прокурора и присудил потерпевшей стороне несколько более 600 тысячи рублей. Эту сумму должен выплатить Комитет по физической культуре и спорту при администрации города Славгорода.

Судебное решение вступило в законную силу. В марте 2004 года в отношении инструктора по плаванию Людмилы Финько был постановлен обвинительный приговор суда по части 2 статьи 118 УК РФ "причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности". Она была приговорена к 6 месяцам лишения свободы условно. В суде она свою вину так и не признала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail