В Коми зарегистрировано 10,6 тысяч предпринимателей

Сыктывкар, 7 ноября 2005, 13:46 — REGNUM  На 1 октября 2005 года в Коми зарегистрировано 10,6 тыс. индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей, или 59% от всех предпринимателей, прошедших перерегистрацию в органах ФНС России Коми, сообщили ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по республике.

Они формировали две трети оборота розничной торговли республики. Основная часть индивидуальных предпринимателей зарегистрирована в Сыктывкаре, Воркуте, Печоре, Усинске и Ухте.

Органами государственной статистики проводятся выборочные обследования индивидуальных предпринимателей в розничной торговле для изучения результатов их деятельности и получения данных об используемой ими материальной базе. Очередным обследованием, проведенным в марте этого года, были охвачены 1009 предпринимателей. У обследованных предпринимателей в городской местности в собственности и на правах аренды находились 816 магазинов и павильонов с торговой площадью 36,2 тыс.кв. метров, в сельской местности - 491 магазин и павильон с торговой площадью 13,1 тыс.кв. метров.

Среди опрошенных индивидуальных предпринимателей каждый третий осуществлял свою деятельность в сельской местности. Среднемесячный оборот розничной торговли одного предпринимателя, торгующего на селе, был на 45% ниже, чем в городе.

За январь-сентябрь 2005 года по объему продаж среди городов республики лидировали индивидуальные предприниматели Сыктывкара, Воркуты и Усинска, а из районов - Сыктывдинского и Сысольского.

Сельский предприниматель главным образом организует продажу продовольственных товаров, а городской - продуктов питания и непродовольственных товаров. В среднем один предприниматель, как в городской, так и в сельской местности, обеспечивал занятость 5 наемным работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail