В Кирове в митинге, посвященном годовщине революции, участвовали около 5 тыс человек

Киров, 7 ноября 2005, 13:35 — REGNUM  В Кирове 7 ноября прошли шествие и митинг, посвященные 88-й годовщине Октябрьской революции. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член бюро Кировского обкома КПРФ Владимир Осетров, в мероприятиях приняли участие около 5 тыс человек.

Шествие стартовало от парка Степана Халтурина, затем участники прошли по ул Московской до памятника Ленина, где возложили цветы и провели митинг. Коммунисты и члены Российской коммунистической рабочей партии выступили под лозунгом "Руки прочь от Мавзолея Ленина", таким образом, продемонстрировав негативное отношение к идее переноса из Москвы или захоронению тела Владимира Ленина.

Владимир Осетров отметил, что коммунисты также протестуют против отмены 7 ноября как государственного праздника. "Мы знаем и уважаем Минина и Пожарского, - сказал собеседник Агентства, комментируя введение Дня народного единения в память о победе народного ополчения 1612 года. - Но сейчас всех иезуитски столкнули лбами, противопоставив годовщины революции и победы ополчения".

Владимир Осетров также опроверг информацию, что кировские коммунисты призывали граждан не выходить на работу 7 ноября, и считать его выходным днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.