В Ленском районе не хватает питьевой воды (Архангельская область)

Архангельск, 7 ноября 2005, 13:23 — REGNUM  В Ленском районе остро стоит проблема снабжения питьевой водой. В связи с этим в районе построена новая водонапорная башня.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Ленского района Николай Кочанов, новая башня построена взамен аварийной прежней, которая грозила обрушением. Однако новое строение не снимает остроты проблемы водоснабжения. Водозабора в Ленском районе не существует до сих пор, а стоимость его постройки 47 млн. рублей: "Были проведены подготовительные работы примерно на 7 млн., но дальше финансирование застопорилось - у муниципалитета таких денег нет, спонсорам это не выгодно, область в этом проекте не участвует. Поэтому рассматриваются альтернативные варианты - бурение скважин или устройство лучевых колодцев", - рассказал Кочанов.

Сеть водоочистки также надо менять, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Этот проект также очень затратен, так как водоочистные сооружения и сети не ремонтировались много лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail