25 октября в производственном сельскохозяйственном кооперативе "Оленевод" в Воркуте начался забой оленей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя ПСК "Оленевод" Сергея Пасынкова, забой проводиться в строгом соответствии с графиком, по мере прибытия бригад. На каждую из них отведено определенное время, в зависимости от численности поголовья. После забоя оленеводы поведут стада на пастбища.

В 2005 году количество оленей значительно уменьшилось. По этой причине принято решение сократить забой, чтобы максимально сохранить поголовье. По словам Пасынкова, в сутки планируется забивать 250 голов. Мяса на прилавках магазинов будет меньше, не намного. Предприятие закупает мясо в других оленеводческих хозяйствах. Государственная ветеринарная служба будет следить за тем, чтобы на прилавки магазинов попала только доброкачественная сертифицированная оленина.