"У меня нет сомнений, что отпечатки принадлежат Алексейчику": эксперт

Архангельск, 7 ноября 2005, 13:14 — REGNUM  7 ноября по делу обвиняемого во взрыве жилого дома по пр. Советских Космонавтов, 120 Сергея Алексейчика, выступила эксперт-криминалист Анна Богданова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стаж работы девушки-эксперта всего 3 года, она закончила Поморский государственный университет по профессии "учитель химии и биологии" в 2000 году, профессию эксперта получала на практике. На момент проведения экспертизы после взрыва дома, у нее был всего один год практики экспертом. Тем не менее, она подробно и четко объяснила все свои исследования по двум дактилопленкам, на которых были откопированы следы ладони, адвокатам, обвинению и присяжным. На вопрос адвокатов: "Были ли исследованы темные непонятные зоны ладони?", она ответила: "Нет, так как эти зоны обычно не исследуются. Микропризнаки также не исследуются, так как нет специального оборудования". На схеме, представленной заседанию суда для иллюстрации, были показаны только 14 явных частных признаков, совпадающих с ладонью Алексейчика. По словам эксперта, их значительно больше. "Главный критерий оценки эксперта - внутренне убеждение самого эксперта. Когда я занималась данным исследованием, у меня возникло твердое убеждение, что отпечаток принадлежит обвиняемому, поэтому я и дала данное заключение, тем более что соответствующих признаков достаточно. Да, и вообще, сложной экспертизу назвать было нельзя", - заявила она.

Отпечаток руки был найден на стене дома № 90 по ул. Воскресенской в 126 сантиметрах от газовой разводки.

Напомним, что Сергей Алексейчик обвиняется в организации взрыва жилого дома в Архангельске по адресу пр. Советских космонавтов, 120.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail