В Тюмени начался суд над милиционером, продававшим оружие

Тюмень, 7 ноября 2005, 13:07 — REGNUM  В Тюмени начался суд над подполковником милиции, продававшим оружие. Как рассказала старший помощник прокурора Калининского округа Тюмени Надежда Чернова, начальник дежурной части УВД Тюменского района, подполковник милиции обвиняется в незаконном хранении, ношении и сбыте огнестрельного оружия (ст. 222 и 226 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). По этим статьям милиционер может получить от пяти до 12 лет тюрьмы.

Сейчас подполковнику предъявлено обвинение по шести эпизодам: было продано три пистолета, два карабина, ружье и автомат. В основном, он продавал оружие, сданное на хранение. Из табельного оружия был продан автомат Калашникова. По данным следствия, торговлей оружием подполковник милиции занимался в течение нескольких лет с 2001 по 2004 годы. Способствовало тому отсутствие жесткого контроля в УВД Тюменского района.

Подсудимый признал свою вину, кроме сбыта автомата и превышения должностных полномочий, сообщило "Накануне.ru". По его словам, дополнительный заработок ему был необходимым для содержания двух своих несовершеннолетних детей и лечение дочери, имеющей инвалидность по сердечному заболеванию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.