Чувашия получит дополнительные средства на дороги и развитие села

Чебоксары, 7 ноября 2005, 13:07 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров провел планерку для членов Кабинета министров республики и руководителей ряда территориальных федеральных органов власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента, Николай Федоров поручил правительству республики выработать консолидированную позицию в отношении проекта строительства транзитной платной дороги в обход города Чебоксары, поселков Лапсары и Кугеси. Связано это с обращением руководителя Федерального дорожного агентства Олега Белозерова, который просит выехать в Москву делегацию Чувашской Республики для рассмотрения этого вопроса. Дело в том, что в этом году Чувашии решено дополнительно выделить 136 млн. рублей на строительство дорог общего назначения. Президент поставил задачу перед Министерством градостроительства и развития общественной инфраструктуры - обеспечить эффективное освоение этой суммы в течение полутора месяцев.

Вместе с тем Николай Федоров подверг острой критике состояние прилегающих к автомобильным дорогам земель: "Видимо, те, кто отвечает за состояние дорог и придорожных полос, вошли в зимнюю спячку. Очень много стало мусора вдоль федеральных и республиканских трасс". Кроме того, глава республики акцентировал внимание участников планерки на том, что продолжается безобразная застройка придорожной полосы. "Какие-то убогие и примитивные и по сервису, и по архитектуре строения вдоль дорог не вписываются в облик Чувашии XXI века! - подчеркнул Николай Федоров. - В этой сфере до сих пор нет ни должного надзора, ни должного наказания виновных".

После своего недавнего визита в Чувашию министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев сообщил, что в текущем году республике дополнительно выделяется из федерального бюджета 12 млн. рублей на предоставление субсидий на строительство жилья в сельской местности. Как проинформировал министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев, эти средства позволят в текущем году улучшить жилищные условия еще 120 семьям, проживающим в сельской местности. И еще 5 млн. дополнительных рублей Алексей Гордеев выделил на водоснабжение сельских населенных пунктов Чувашии. "Это поможет нам более результативно и эффективно выполнить наши большие государственные программы по строительству жилья и по закреплению хороших кадров в сельской местности", - сказал Николай Федоров. Он отметил, что только по федеральной программе "Социальное развитие села до 2010 года" Чувашии удалось получить на 32% больше средств, чем было запланировано. На планерке также обсуждены практические аспекты реализации реформы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия