Парламентские расследования нужно проводить по модели США: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 7 ноября 2005, 12:53 — REGNUM  "Принятие нового законопроекта положительный момент, но лишь в том случае если после его принятия парламентскими расследованиями будут заниматься профессиональные независимые юристы", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат областного собрания Михаил Силантьев принятый Госдумой в первом чтении законопроект "О парламентских расследованиях".

"Законопроект будет более действенным, если в России будет построена та же система, что и в Америке, где парламентскими расследовании занимаются независимые юристы, - считает Смлантьев. - Такой метод работы оправдал себя, он уже давно применяется в США. В частности, все импичменты - дело рук независимых юристов.

У нас же сейчас все вышестоящие чиновники выведены из-под контроля. Надзорную функцию осуществляет прокуратура, которая, по сути, в соответствии с законодательством, финансируется президентской властью. А юристы прокуратуры не могут кусать кормящую руку. Поэтому наши чиновники могут брать взятки до бесконечности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.