В Пермской области прошел турнир по компьютерному спорту "Кибермост"

Пермь, 7 ноября 2005, 12:23 — REGNUM  5 и 6 ноября в Перми в компьютерном клубе "Кислород" под эгидой комитета по молодежной политике Пермской области и Федерации компьютерного спорта Пермской области прошла пермская часть межрегионального турнира по компьютерному спорту "Кибермост". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермской области, участниками турнира стали 120 киберспортсменов из Свердловской и Пермской областей, а так же республик Татарстан и Удмуртия.

Официальными партнерами турнира выступили кабельное телевидение "Канал ВТ", "Первый Пермский Интернет Центр" и компьютерный клуб "Кислород". Турнир был проведен по дисциплине "Warcraft III: Frothern thorn" и прошел в два этапа.

В отборочном этапе в Перми победителями стали студенты Никита Помадов и Михаил Опарин. По итогам финального он-лайн турнира пермяк Никита Помадов занял третье место.

Инициаторами проведения турнира выступили региональные отделения Федерации компьютерного спорта России. Для Пермской области эти соревнования рассматриваются как один из этапов подготовки киберспорстменов региона к ставшим уже традиционными соревнованиям в рамках турнира "Пермский период", который в 2006 году получит статус международных соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.